Что такое страх по своей сути? И порок ли это? Существует множество высказываний на эту душещипательную тему, но мне так и непонятно, какую роль в жизни человека играет это чувство, главную или второстепенную?
Как ни странно сейчас большинство книг и фильмов выходит на прилавки общественного рынка именно на тему страха; будь это ужасы, триллер или фантастика о конце света. Но почему? Почему так много народу перестало интересовать красивые сказки с хеппи-эндом, и оно старательно пробивает дорогу несуществующим фантазиям и сказкам творческого разума? Почему мы сознательно хотим бояться?
Может быть, человек, который смотрит эти фильмы, на самом деле трус, который боится пикнуть в жизни. Может это человек, ищущий приключений или художник, которого покинула муза, и он решил подзарядиться творческой энергией адреналина?! Мы ничего не знаем точно.
С другой стороны страх это вещь полезная и очень нужная. Страх помогает нам выжить в экстремальных условиях; обостряя все наши чувства. Он же говорит и о чувстве самосохранения, сигнализируя об опасности.
Лично я большая трусиха, но мне совершенно не стыдно. Бояться нормально, но иногда это чувство может помешать сделать какой то важный шаг. Глаза бояться, а руки делают. Это да, нужно просто в ответственный момент закрыть глаза, представить перед собой черту, сделать шаг вперед! Все! Это действует. В голове человек осознает, что когда он это сделал, ничего страшного не произошло. Мир крутится в своем направлении, и он чувствует внутреннюю уверенность в себе и силы на дальнейшие победы!
Переступая черту, и говоря себе что все будет хорошо, мы шагаем вперед.
Так же есть еще один способ сделать шаг вперед – это не думать. И это тоже действенно! Ведь когда мы задумываемся над проблемой, мы постепенно, не замечая, делаем из мухи слона, накручиваем себе всяких небылиц и сами верим во все это, дальше боимся, разворачиваемся и уходим. Это реально мешает, ведь проблема осталась и ее необходимо решить! Идея второго метода заключается в не обдумывании деталей, вы просто идете и делаете, причем думать можете о другом. Это легко и просто.
Можно много времени обсуждать эту тему, можно приводить различные теории и практики, но одно я знаю точно: все в нашей жизни взаимосвязано! Ничего не происходит просто так! Ведь как не крути, не мы придумали землю и ее природу! Если что то существует, значит, так тому и быть!